多平台源码

疫情防控期间不要忽视灭蟑工作哦

普通会员

春回大地,万物复苏,令人讨厌的蟑螂也不例外。为进一步有效控制媒介传播疾病的发生,切实保障人民群众的身段康健,市爱卫办决定2020年继承在全市开展灭蟑螂活动。在此提醒广大市民在做好新冠肺炎防控的同时,也不要忽视灭蟑工作哦!

蟑螂的危害有多大,你知道吗?
1、污染食物
蟑螂有边吃边吐的习性,且身上携带着很多致病菌,因此,只要是蟑螂爬过的地方或食物,均不建议食用。
2、传播细菌、病毒
据一些调查很实验证实,蟑螂体表里可以携带40多种对脊椎动物致病的细菌及病毒,如痢疾杆菌、沙门氏菌、乙型肝炎病毒和寄生虫卵等多种病原体。蟑螂到处横行会机器式的把这些病菌到处感染,危害人身段康健,造成而且传播各种感染性疾病。
3、损坏物品
蟑螂的品味性口器,能啃咬物品,损坏衣物、册本等有机质物品。蟑螂现在也被认为是“电脑害虫”,蟑螂咬各种电器的电线导致设备失灵,也会侵害通讯设备、电脑等导致故障,造成事故。
4、使人产生过敏反应
蟑螂的分泌物、排泄物、吐逆物、蟑螂体表携带的细菌、寄生虫卵以及蟑螂尸体粉末,人打仗后可以引起过敏反应。吸入粪便尘埃或尸体干粉会引起呼吸道过敏反应如过敏性鼻炎,这样对一些过敏反应者真的很伤害。
各类场合和居民家中必要重点关注哪些容易藏匿蟑螂的地方?
干净整洁的卫生环境,是防治蟑螂的第一步。在我国,德国小蠊是绝对的优势品种。它们喜欢温暖、潮湿、暗中的环境,尤其是各类缝隙角落。
1.厨房/卫生间里温暖的下水道周围:

2.咖啡机/果汁机/烧水壶机座下方等:

3.暖气片缝隙:

4.电烤箱、炉灶等发热电器周边:

5.冰箱开关门的密封条处也可能是蟑螂聚居的高危地带:

6.摆放食物的地方:

7.食物腐味较重的垃圾桶周围:

8.微波炉设备下方和空隙处等:

9.墙砖天花板、木制用品缝隙的毗连口:

10. 陈旧设备及装置内部的缝隙和空隙处:

常用的灭蟑方法有哪些?

供稿:委爱卫处

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:战“疫”先锋 甘当小巷一“员” ——记市委网信办下沉普东街干部康军广
下一篇:他枕戈待旦护一方百姓平安——记南蔡村镇党委书记张维其

普通会员

秋天的时候多,一个多月不在家,貌似少啦

普通会员

什么药管用 也不说 讲些没用的

普通会员

要买对药才管用。

普通会员

我家最近正闹蟑螂!